2023年艺术设计学院人才培养方案修订论证会
发布时间:2023-07-14   作者:   来源:    浏览:

为进一步提升学院人才培育质量,深化人才培养模式改革,艺术设计学院于2023年7月14日召开了2023级人才培养方案修订专家论证会。会议邀请了安徽省工艺美术大师储铁艺、安徽垒土建设有限公司负责人/芜湖市产业教授张建、芜湖马尔克斯智能科技有限公司总经理王晨晖等企业专家,学院专业建设委员会委员出席本次论证会。

会议伊始,院长陈旺向莅临本次论证会的校企专家介绍了学院人才培养的基本情况以及人培的修订原则。会上,各专业负责人从背景调研、专业定位、岗位对接、培养目标、课程体系情况、学分学时结构等诸多维度,向校企专家进行了详尽的汇报。

总体上,与会专家一致认为学院2023级人才培养方案对接产业、定位准确、目标明晰、课程体系科学,课程中融入了产业新技术、新工艺和新方法,融入了职业技能等级证书和相关职业技能竞赛,方案总体科学合理。另一方面,专家针对安徽省十大新兴产业提出需进一步强化专业内涵建设、强化学生职业能力培养。

最后,陈旺对与会专家的建议进行总结,各专业负责人根据专家意见进一步完善人才培养方案的修订。专业人才培养方案是人才培养工作的总体设计和实施蓝图,是学院人才培养理念和特色的集中体现;人才培养方案修订论证会充分体现了学院加强专业内涵建设、优化课程体系、加强学生职业能力培养的人才培养目标,也为学院提高人才培养质量打下了基础。(撰稿:张阳图片:陈代 审核:陈旺)