校友情系母校 创业带动就业------工业设计专业开展访企拓岗专项活动
发布时间:2023-07-05   作者:   来源:    浏览:

为加快适应学校小学期学制改革,提前部署工业设计专业2024届毕业生的岗位实习工作,7月4日下午,艺术设计学院党总支书记邹维刚带队开展了访企拓岗专项活动,工业设计教研室教师张天成、胡晓庆参加。

本次走访的两家企业均是由我校工业设计专业优秀毕业生参与创建的公司。在2014届毕业生杨杰创办的安徽远东网络科技股份有限公司,双方就“双创”教育、校企合作等方面做了深入的交流。杨杰回忆起在校期间的难忘岁月,多次感恩学校教师的谆谆教导。在2011届毕业生李毅顺参与创办的安徽南博机器人有限公司,李毅顺现场演示了最新开发的扫地机器人的操作方法,汇报了行业的发展动态和公司的发展势头。胡晓庆向两家企业汇报了即将赴该企业开展为期六个月岗位实习的工作计划。

邹书记高度赞扬了两位优秀校友的创业精神,感谢他们对母校就业工作的支持,希望他们继续开展校企多方面合作,再接再厉,共同发展。邹书记现场为两家公司进行了实习就业基地授牌。

这次访企拓岗行动提前为毕业生就业畅通渠道,加强了毕业生与学校的联络,促进了毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”发展。

(发稿:张天成 图片:孙建友 审核:邹维刚)