艺术设计学院教工第三党支部召开主题教育专题组织生活会
发布时间:2023-09-11   作者:   来源:    浏览:

9月11日下午,艺术设计学院教工第三党支部在明德楼201召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。教工第三党支部全体党员参会。会议由教工第三党支部书记胡晓庆主持,学院党总支书记邹维刚和宣传委员孙建友督导。

会前,教工第三党支部就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题教育组织生活会进行了集中学习和研讨,根据习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,通过理论联系实际,认真检查自己的工作、学习情况检查执行党的路线、方针、政策等情况,深入学习和研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,整理出问题清单。

会上,胡晓庆汇报了教工第三党支部实际情况、检视剖析出的主要问题、问题产生的原因,整理出问题清单,提出了下一步整改措施和今后努力的方向。教工第三支部党员分别汇报了个人检视材料,听取与会人员意见,开展了批评与自我批评。

学院党总支书记邹维刚肯定了此次组织生活会准备充分,相互批评意见中肯、准确,同时提出了四点要求:要深入学习理论,提高政治站位,提升理论学习的广度和深度;要把会议成果要转换为实际的业务能力,从而提高专业水平和工作能力,为学院发展奉献力量;要对标对表,对提出的问题列出整改清单,提出整改措施实处;要对整改清单详细规范,整改落到实处。

学院教工第三党支部成员逐个表态发言,表示将虚心接受批评,严格按照教育专题组织生活会主题要求,把组织纪律和路线、方针、政策放在前面,加强督促,整改和落实,推动学院党建和发展工作再上新的台阶。(发稿:胡晓庆图片:章建业审核:邹维刚)