艺术设计学院教工第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
发布时间:2023-09-13   作者:   来源:    浏览:

9月13日下午,艺术设计学院教工第二党支部在明德楼201会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。教工第二党支部全体党员参加了会议,会议由教工第二党支部书记陈代主持,由学院党总支宣传委员孙建友督导。

教工第二党支部会前做了扎实准备工作,联系工作实际开展谈心谈话,广泛征求党员意见,深刻反思了支部班子突出存在的问题,为这次生活会的召开打下坚实基础。

会上,按照方案要求,重点围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深刻剖析问题产生的原因,提出了明确的整改措施。全体教工第二党支部党员均做了深刻的自我剖析,认真查摆自身存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,既从工作中找差距,又从思想上、党性上挖根源,并认真开展了批评和自我批评。

孙建友对这次生活会进行了点评。他表示,此次民主生活会会前准备工作充分,程序严格规范,查摆问题比较客观,问题剖析深刻,达到了预期效果,并提出三点指导意见:一是不断加强理论学习,提高政治站位;二是发挥党员模范带头作用,广泛为师生办实事;三是继续创先争优,申报“双带头人”党支部。希望大家切实做到“学思想、强党性、重实践、建新功”,为学校“双高”建设做出贡献。

最后,陈代代表支部班子作表态性发言,教工第二党支部将以此次专题民主生活会为契机,坚定理想信念,强化责任担当,抓好整改落实,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,以扎实有效的措施确保各项整改工作落实到位,奋力推进学院党建和专业发展工作取得更大成绩。(发稿:陈代 图片:陶玉明 审核:邹维刚)