广告艺术设计教研室举办铁画欣赏与文创研习科普培训活动
发布时间:2023-09-23   作者:   来源:    浏览:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,秉承职业教育的类型定位,深入推进“职普融通、产教融合、科教融汇”,切实增强职业教育服务能力。

9月20日,艺术设计学院广告教研室举办铁画欣赏与文创研习科普培训活动,邀请安师大附属安体实验学校225名学生走进安徽机电职业技术学院芜湖铁画非遗传习基地,广告教研室主任蔡晓骝详细讲解了芜湖铁画发展历史以及铁画制作工艺流程,同学们亲身体验了芜湖铁画锻制技艺制作过程。

参加科普培训的学生表示,此次培训技能性强,不仅体会了芜湖铁画锻制技艺的乐趣,还深刻感受中华优秀传统文化的艺术魅力,进一步增进了文化自信。(撰稿/图片:蔡晓骝  审核:陈旺)