考察学习开眼界,体验交流拓思路——艺术设计学院教师团队外出调研
发布时间:2023-10-14   作者:   来源:    浏览:

为深入了解数字产业发展现状,有序推进数字创意专业群虚仿教学共享平台项目建设,确保建设高标准完成101213日艺术设计学院院长陈旺带领环艺教研室主任陈代产品艺术设计教研室主任胡晓庆等前往淮阴工学院、南京术禾传媒技术有限公司与南京恒点信息技术有点公司交流学习。

10月12日我院一行参观了淮阴工学院设计艺术学院VR虚拟交互实训室、艺术展厅专业实训室,并与相关教师进行了办学理念以及专业建设的交流座谈了解了淮阴工学院设计艺术学院基本情况、专业建设、学科建设、科学研究、社会服务等方面发展情况,一同就VR虚拟仿真发展趋势、能力培养、课程设置和实训室建设等问题进行了深入交流。

10月13日团队前往南京术禾传媒技术有限公司与南京恒点信息技术有点公司具体了解AR技术在教学管理与资源共享平台架构、资源开发与教学应用等内容。交流学习调研期间,团队教师针对项目建设内容及需求等方面和公司工程师进行了深入交流,不仅要实现硬件和软件的升级,同时要将虚拟现实技术有机结合,真正做到信息化技术和虚拟仿真技术在数字创意实训教学中的有效应用,提升实训教学效果。

通过本次考察交流,团队教师不仅开阔了眼界,拓宽思路,更为项目建设工作稳步开展、高标准完成增强了信心,力争建设具有示范引领的数字创意专业群虚仿教学共享平台。

(发稿/图片:陈代 审核:陈旺)