国泰民安 鲜血铸就 ————艺术设计学院开展观看红色电影主题教育活动
发布时间:2023-11-09   作者:   来源:    浏览:

2023年,是抗美援朝战争胜利70周年。为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,艺术设计学院党总支于11月8日组织全体党员集中观看红色电影《志愿军:雄兵出击》主题教育活动。

《志愿军:雄兵出击》通过讲述志愿军出征抗美援朝的故事,展现了中国人民志愿军的英勇形象和无私奉献精神。当志愿军踏上朝鲜的土地,他们不仅带着自己的信念和勇气,也带着国家的尊严和民族的希望。他们面对的是强大的美国军队,装备精良,经验丰富,但是中国人民志愿军并没有被吓倒。他们以顽强的毅力和不屈的斗志,与敌人进行了长达数年的艰苦战斗,最终赢得了战争的胜利。

观影后,大家纷纷表示,要学习志愿军英勇顽强、血染沙场的革命英雄主义精神,要“点燃”家国情怀,铭记革命历史,传承红色基因,珍惜革命先辈用鲜血和生命换来的和平,将党的优良传统和抗美援朝伟大精神化为学习和工作的不竭动力。(发稿:孙建友图片:王鑫审核:邹维刚)