瞻仰革命烈士陵园 赓续历史革命精神 ------艺术设计学院学生党支部开展主题党日活动
发布时间:2023-11-17   作者:   来源:    浏览:

为认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校的20名同学重要回信精神,加强爱国主义教育,增强学生国防意识和家国情怀,11月16日,艺术设计学院学生党支部开展了以“瞻仰革命烈士陵园,赓续历史革命精神”为主题的瞻仰芜湖市神山公园烈士陵园党日活动,艺术设计学院学生党支部书记章建业、宣传统战委员钱坤、组织纪检委员李菠带领部分学生党员、入党积极分子参加。

步入烈士陵园后,映入眼帘的陵园中央高耸的纪念碑,诉说着英雄的往事。陵园纪念馆内,从抗日战争中因保家卫国反抗日军而英勇牺牲的革命烈士们,到抗美援朝战争中牺牲的革命烈士们,一整面墙写满了1370名烈士的姓名,他们是民族脊梁和英雄,我辈学习的楷模,中华民族之魂。

大家瞻仰烈士们英勇事迹后,内心久久不能平静,纷纷感叹无数革命先辈抛却个人利益,捐躯赴国难,视死忽如归,才有国家的繁荣昌盛,才有我们今天的美好幸福生活。此次烈士陵园瞻仰活动激发了大家昂扬向上、拼搏进取、赓续红色血脉,继承先烈的遗志,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的毅力和决心。(发稿:章建业 图片:秦璟 审核:邹维刚)