艺术设计学院举办芜湖铁画锻制技艺社会培训活动
发布时间:2023-11-24   作者:   来源:    浏览:

深入学习贯彻习近平文化思想,认真落实全国宣传思想文化工作会议精神,贯彻安徽省委、省政府印发《关于加快建设文化强省的指导意见》,艺术设计学院紧紧围绕文化强省建设“六强”目标和 “一梁五柱” 重点任务。积极开展芜湖铁画锻制技艺社会培训活动,扎实做好安徽优秀传统文化创造性转化和创新性发展。

1123日,艺术设计学院数字创意教研室举办芜湖铁画锻制技艺社会培训活动,邀请弋江区中小学劳动学科工作站的老师们走进安徽机电职业技术学院芜湖铁画非遗传习基地和铁画锻制工坊,数字创意教研室主任蔡晓骝详细讲解了芜湖铁画锻制工艺流程,展示了立体铁画《清竹》制作过程。

工作站的老师们亲身体验芜湖铁画锻制技艺的乐趣并表示要进一步向中小学扩大安徽优秀传统文化的宣传力度。压实责任,推动安徽文化事业、文化产业高质量发展,加快建设繁荣兴盛的文化强省。(撰稿/图片:蔡晓骝 审核:陈旺)