调研考察拓思路,交流落实重细节——艺术设计学院外出调研
发布时间:2023-11-29   作者:   来源:    浏览:

为学习虚拟仿真实训基地的设备特点和应用方向、虚拟仿真实训基地的建设管理经验、进一步明确学院虚拟仿真平台的建设方向。1126日至28日,艺术设计学院院长陈旺、教务实训科科长汤德荣、艺术设计教研室主任陈代等前往国家职业教育虚拟仿真示范实训基地、上海工艺美术职业学院调研学习。

1126日,我院一行赴江西省南昌市国家职业教育虚拟仿真示范实训基地调研,该基地是全国首个设立的国家职业教育虚拟仿真示范实训基地,包括国际领先的国家级VR虚拟仿真示范实训基地、若干个专业虚拟仿真教学实验中心、创新创业孵化中心、产品研发中心、传统实训基地以及多个企业参与共建的创研工坊等。

1128日,我院一行考察了上海工艺美术职业学院手工艺术学院VR虚拟交互实训室、非遗大师工作室和专业实训室,并与相关教师进行了办学理念以及专业建设的交流座谈。一同就VR虚拟仿真发展趋势、能力培养、课程设置和实训室建设等问题进行了深入交流。

通过本次考察交流,明确了学院虚拟仿真平台的建设方向,对下一步学院推进数字创意专业群虚仿教学共享平台建设具有积极的指导意义。

(发稿/图片:陈代 审核:陈旺)