艺术设计学院举办“1+X产品创意设计职业技能等级证书”考证活动
发布时间:2023-12-25   作者:   来源:    浏览:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》精神,1224日,艺术设计学院广告艺术设计和工业设计专业举办了 “1+X产品创意设计职业技能等级证书”考证活动,共计75名同学在设计思维、设计调研、设计材料应用、设计表达4个项目上完成了考证。

学院高度重视这次考证,成立考证工作小组,积极与证书认证企业对接,制定考证工作组织实施方案,加强专业教师团队培养和考证条件设施建设,满足考核的要求。

近年来,学院积极推动“学历证书+若干职业技能等级证书”全新制度设计,促进校企深度融合,推动新的人才培养标准体系,为技能人才提供标准化评价依据,学院将继续探索“岗课赛证”融通发展,畅通技术技能人才成长成才通道。(撰稿:蔡晓骝 图片:胡晓庆 审核:陈旺)