传承红色基因 汲取奋进力量 -----艺术设计学院党总支开展党史专题学习党日活动
发布时间:2023-04-27   作者:   来源:    浏览:

4月26日,艺术设计学院党总支赴新四军三支队司令部旧址,开展了“传承红色基因 汲取奋进力量”为主题的党史专题学习党日活动,学院全体教工党员及入党积极分子参加。

新四军第三支队司令部旧址位于繁昌区中分村,是谭震林同志等革命先辈们工作、生活过的地方。通过瞻仰新四军三支队司令部旧址,学院党员教师们学习了中国共产党领导中国人民从胜利走向新的胜利的历史。

繁昌中分村在2021年入列“红色美丽村庄”建设试点村,是安徽省爱国主义教育示范基地、芜湖市党员干部教育现场教学点。党的二十大报告提出全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村。民族要复兴,乡村必振兴。通过参观中分村,学院党员教师们学习了中国共产党领导中国人民从成功走向更大成功的探索史、奋斗史、创业史和发展史。

通过本次党史专题学习党日活动,学院党员教师从党史学习中传承红色基因,汲取奋进力量,纷纷表示将用更好的状态投入到工作中,为学院发展和学校双高建设添砖加瓦。(发稿:孙建友图片:詹琳审核:邹维刚)