艺术设计学院艺术设计教研室召开外聘教师考核会
发布时间:2024-01-11   作者:   来源:    浏览:

为进一步了解外聘教师在本学期的教学情况,听取外聘教师对艺术设计学院教学管理等方面的意见和建议,及时解决教师们在教学中存在的问题,更好地搭建双向沟通平台,并对2023-2024学年第二学期拟聘任的兼职教师进行试讲考核。110日下午在明德楼201会议室召开外聘教师考核会。艺术设计学院院长陈旺、艺术设计教研室主任陈代、骨干教师晏超等教师参会。

会议伊始,陈旺强调外聘教师是艺术设计学院十分重要的师资力量,是学院教学的宝贵资源,向外聘教师对学院的教学工作给予的支持表示衷心感谢!

会上,外聘教师逐一对下学期的教学任务,围绕课程教学内容、教学方法、课程考核等方面进行了说课。并各自从专业角度出发,结合自身的工作经验及教学实际情况分享教学体会和感受,分析教学中需要解决的问题,并对教学管理等方面向学院提出了许多中肯的意见和建议。陈代就外聘教师提出的问题也一一进行了解答。

陈旺指出,外聘教师考核会议的开展意义非凡,提出几点要求:第一、兼职教师结合企业的用人需求,做好课程标准,找准适合我院学生学情的教学方法。第二、做好教学过程性资料、加强过程管理、利用好学习通平台。第三、注重学生的学情,激发同学们的学习兴趣。第四、校企合作共同开发校本教材,加强校企深度合作。

此次考核会的召开,不仅加强了学校与外聘教师的沟通交流,让外聘教师也对学院有了更深的了解;而且有助于解决外聘教师的教学困难,增强外聘教师队伍对学院的感情和凝聚力,为提升教育教学质量奠定了有力基础。(发稿:晏超 图片:钱坤 审核:陈旺)