艺术设计学院举办“建筑行业——职业生涯规划”专题讲座
发布时间:2024-03-22   作者:   来源:    浏览:

为提高建工专业学生对职业生涯规划认知,激发专业考证热情,320日晚上在学校3105教室开展了一场关于建筑行业——职业生涯规划专题讲座。讲座邀请了校企合作单位安徽垒土建设有限公司成本经理、工程总监,芜湖市产业教授张建老师(一级建造师、一级建造师、二级造价工程师),张教授有10年以上建设工程管理项目和成本管理经验。艺术设计教研室主任陈代以及建工3131/313292名同学参加,讲座由陈代老师主持。

讲座主要围就业选择与职业规划、工程施工与造价的关系、证书的重要性、如何做好大学生职业生涯规划等四个方面阐述。最后张老师向同学们提出几点希望:第一,希望同学们以端正的态度对待所学专业,树立自信心,提升专业技能;第二、大学期间做好职业生涯规划,一步一个脚印的度过大学时光。第三,从业之路中,要吃得了苦、不断积累工作经验,配合专业考证等提升自己的专业技能。此次讲座内容丰富,感染力强,同学们均感到受益匪浅,讲座在大家阵阵掌声中结束。

本场讲座为建工专业的同学们树立了学习自信,为大家的职业生涯规划及工程师考证指明了方向。

(撰稿/图片:陈代 审核:陈旺)