艺术设计学院赴芜湖联新网络科技有限公司开展社会培训活动
发布时间:2023-10-25   作者:   来源:    浏览:

1016日,我校艺术设计学院数字媒体技术专业负责人董羽和产业教授葛磊前往芜湖联新网络科技有限公司,开展了一场“图形图像处理技术”培训项目。本次培训旨在推进校企深度合作,提升芜湖联新网络科技有限公司网页设计师以及客服的岗位设计技能、美学鉴赏能力。

在本次培训内容上涵盖了PS技能的基本内容、海报的制作过程、制作海报的注意事项以及多种工具的运用等方面展开讲解,通过具体的实践操作演示,为大家系统地介绍了图像处理的技巧。同时,介绍了常用的PS软件,强调了一些图像处理的快捷方式,就使用过程中所遇到的重难点问题,作出了详细的解答。

1023日,数字媒体技术专业负责人董羽和产业教授葛磊前往芜湖联新网络科技有限公司,开展了一场“非线性编辑视频”培训项目。本次培训旨在推进校企深度合作,提升芜湖联新网络科技有限公司视频制作师以及摄影师的岗位视频制作技能,围绕视频拍摄、选取、剪裁、制作、导出观看等流程进行授课。

培训中,产业教授葛磊结合自身丰富的摄影经历和扎实的摄影知识,详细讲述了短视频拍摄中的价值点寻找、脚本策划、运镜技巧、动态构图、镜头的动静组结的方法和技巧;短视频的剪辑工具、素材录入、编辑美化、特效制作、声音剪辑、渲染等短视频成片内容。同时还进行案例分享,实现培训“实战化”。鼓励参训学员要学会“十八般武艺”,真正成为“复合型”全媒体人才。

此次系列培训为推动校企深度合作打下了坚实基础,艺术设计学院一直致力于将专业技能与社会工作岗位需求相结合,推动数媒专业的高质量发展。(发稿/图片:董羽 审核:陈旺)