艺术设计学院举行 2024 年芜湖市现代学徒制铁画学徒班开班仪式活动
发布时间:2024-04-11   作者:   来源:    浏览:

410日,艺术设计学院举行了2024年芜湖市现代学徒制铁画学徒班开班仪式活动。学院党总支书记邹维刚、院长陈旺、省级非遗传承人储铁艺、教师代表蔡晓骝、钱坤、晏超、陶玉明、梅旸等出席了开班仪式。

陈旺就开展非遗文化特色课程及后续非遗研学活动进行了讲解,并嘱咐学徒班工作组成员落实好各项工作职责。邹维刚要求学徒班的同学勤勉求学、谨遵师训,传承弘扬非遗文化。储铁艺对铁画生产安全防护做了详细介绍,蔡晓骝就学徒班开课时间安排及各种技能竞赛情况进行了安排和部署。

通过本次开班仪式活动,学徒班同学们体会了芜湖铁画锻制技艺的乐趣,感受到中华优秀传统文化巨大的艺术魅力。(发稿:蔡晓骝 图片:晏超 审核:陈旺)