“童心绘色彩”艺术设计学院赴鸠江区悦读湾开展社会培训活动
发布时间:2023-09-01   作者:   来源:    浏览:

2023年8月在艺术设计学院产业教授张羲的带领下,我院刘珊老师一起进入鸠江区悦读湾(新华书店)开展幼儿绘画培训活动,旨在通过高校的专业知识和教育资源,为社区的幼儿提供优质的绘画培训,促进他们的艺术素养和创造力的发展。

经常开展这样的活动有助于将高校的学术资源与社会实践相结合。高校拥有专业的艺术教育资源,包括经验丰富的教师和丰富的教学材料,通过进入社区开展培训活动,可以将这些资源有效地转化为实际的教育服务,为社区的幼儿提供高质量的绘画教育。在具体的实施过程中,高校可以组织专业的教师团队,设计符合幼儿认知特点的绘画课程,采用生动有趣的教学方式,吸引幼儿的注意力并激发他们的学习兴趣。同时,也可以结合社区的特点和需求,开展一些具有针对性的绘画活动,如主题绘画比赛、亲子绘画活动等,以丰富活动的形式和内容,提升活动的效果和影响力。

教师协同产业教授进入社区开展幼儿绘画培训活动是一项非常有意义的工作,它不仅可以为社区的幼儿提供优质的绘画教育服务,也可以促进高校与社区之间的合作与交流,推动双方的共同发展。(发稿/图片:刘珊 审核:陈旺)