知行合一——艺术设计学院开展访企拓岗活动
发布时间:2024-04-23   作者:   来源:    浏览:

2024419日,安徽机电职业技术学院艺术设计学院刘珊、梅旸老师带领部分动漫原画订单班的学生们踏上了一次特殊的参观之旅,目的地是安徽朗道企业形象设计有限公司。这次活动不仅为学生们提供了一个深入了解实际工作环境的机会,更是促进了产学研的紧密结合,为学生们的未来职业发展奠定了坚实基础。

在参观过程中,学生们首先在公司总经理孙晖的引导下,参观了设计部门、产品展示区。设计部门的员工们为学生们详细介绍了设计流程、创新理念以及所使用的先进设计软件。产品展示区则展示了公司近年来的创新成果,让学生们感受到了公司的技术实力和市场竞争力。

此次活动让学生们受益匪浅。他们不仅了解了公司的运营模式和文化氛围,还对自己的未来职业规划有了更加清晰的认识。同时,通过与行业精英的交流,学生们也感受到了自己的不足和需要努力的方向。他们纷纷表示,将以此次参观为契机,努力学习专业知识,提升技能水平,为将来的职业发展做好充分的准备。

对于高校而言,此次参观活动也是一次成功的产学研合作实践。通过与企业的紧密合作,高校不仅能够为学生提供更多的实践机会和就业资源,还能够根据企业的需求调整课程设置和人才培养方向,实现教育与产业的良性互动。(发稿/图片:刘珊 审核:陈旺)