安徽机电职业技术学院乡村振兴服务中心积极参与安徽省乡村振兴促进会并深入参观调研安徽新闻出版职业技术学院-贰零肆玖设计协同创新中心
发布时间:2024-04-16   作者:   来源:    浏览:

为贯彻落实中共安徽省委农村工作领导小组关于印发《关于实施“千村引领、万村升级”工程,加快建设彰显徽风皖韵宜居宜业和美乡村的意见》精神,探讨如何通过政、校、行、企合作,加快农业产业化建设步伐,培育乡村振兴紧缺人才的新模式,我校乡村振兴服务中心于2024415日前往合肥市肥西县参加安徽省乡村振兴促进会并举行研讨会,共商乡村振兴人才建设的合作与发展。

作为乡村振兴事业的重要推动力量,我校乡村振兴服务中心一直以来都致力于培养具有社会责任感和创新精神的人才,为乡村发展注入新的活力。在研讨会上,双方代表进行了深入的交流,更以此为契机,积极推广了他们的乡村振兴理念和实践经验。

值得一提的是,我校乡村振兴服务中心还借此机会参观调研了安徽新闻出版职业技术学院-贰零肆玖设计协同创新中心。这是一个集创新、设计、研发于一体的现代化中心,以推动文化与科技深度融合,服务乡村振兴为己任的优秀案例。

在参观过程中,我校乡村振兴服务中心的成员们深入了解了贰零肆玖设计协同创新中心的工作模式和成果,对其先进的创新理念和技术应用表示了高度的赞赏。同时,他们也积极与中心的工作人员进行了深入的交流和讨论,共同探讨如何将设计思维和科技创新更好地应用于乡村振兴实践中。

在参观结束后,我校乡村振兴服务中心的成员们表示,此次参观调研让他们受益匪浅,不仅开拓了视野,也收获了宝贵的经验。他们表示,将把这次参观的收获运用到未来的乡村振兴工作中,为推动安徽省乡村振兴事业的深入发展做出更大的贡献。

总的来说,这次活动不仅加强了各方之间的交流与合作,也为安徽省乡村振兴事业的深入发展提供了有力的支持。我们期待看到我校乡村振兴服务中心在未来乡村振兴事业中发挥更大的作用,为乡村的繁荣和发展贡献更多的力量。(发稿/图片:陶玉明 审核:陈旺)