牢记革命历史 践行入党初心​——学生党支部赴芜湖市博物馆开展主题党日活动
发布时间:2024-05-19   作者:   来源:    浏览:

为了庆祝中华人民共和国75华诞,继承和发扬中国共产党员前辈们矢志不渝的红色革命精神,5月18日,艺术设计学院党总支赴芜湖市博物馆开展以“牢记历史 践行初心”为主题的党日活动。学院党总支副书记周正宇、学生党支部书记章建业和2024年上半年发展对象代表参加。

芜湖市博物馆是国家二级博物馆、芜湖市爱国主义教育基地。馆内共三层,分为六个部分,各个部分主题鲜明,又相互递进,形成一条清晰的历史脉络。学生党支部重点参观了馆内三楼的“峥嵘岁月、风起云涌”展厅,展厅中陈列了芜湖自太平天国运动以来许多革命和战争的场景和物品。通过聆听讲解和参观学习,大家被老一辈革命家的革命精神深深震撼,也庆幸于生活在和平幸福的美好新时代。

前辈初心仍在,新时代使命重担仍在。通过此次主题党日活动,学生党支部更加了解了芜湖的历史,更加理解新中国成立75年来的艰辛与不易。大家纷纷表示要继承先辈意志,切实发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。(发稿/图片:章建业 审核:邹维刚)