艺术设计学院举办芜湖铁画锻制技艺非遗文创研学活动
发布时间:2024-05-25   作者:   来源:    浏览:

为深化中小学社会实践改革,弘扬工匠精神、宣传技能宝贵、切实增强职业教育服务能力。

5月25日,艺术设计学院举办了芜湖铁画锻制技艺非遗文创研学活动,组织了安徽师范大学附属外国语学校、芜湖师范学校附属小学、育红旭日天都小学150名学生走进安徽机电职业技术学院铁画锻制工坊,进行2024年度芜湖市中小学生职业体验活动。数字创意教研室主任蔡晓骝生动详细地讲解了芜湖铁画锻制技艺,演示了非遗文创产品制作过程,同学们亲身体验了金鱼、蝴蝶、小鹿等文创产品的制作,现场气氛热烈活泼。

通过此次活动,学院开放了铁画锻制工坊先进设施设备、特色专业等资源,让广大学生“走进一所学校、体验一个项目、了解一门职业、感受一种文化”。参加职业体验活动的学生纷纷表示,此次活动不仅体研了芜湖铁画锻制技艺的乐趣,而且进一步增进了对基本的职业观和职业认知,帮助他们做好未来的职业生涯规划。(发稿:蔡晓骝  图片:赵亚琴  审核:陈旺)