推进职普融通 点燃职业梦想 ——艺术设计学院空中乘务专业开展芜湖市中小学生职业体验活动
发布时间:2024-05-30   作者:   来源:    浏览:

为推进职普融通,让广大学生通过“走进一所学校、体验一个项目、了解一门职业、感受一种文化”,培养基本的职业观和职业认知,艺术设计学院空中乘务专业积极响应学校号召,于5月25日成功举办了芜湖市中小学生职业体验活动。

此次职业体验活动依托学校产教融合空乘实训基地,空中乘务专业的老师及学生们为来自荟萃中学、安徽师范大学附属外国语学校、芜湖师范学校附属小学及育红旭日天都小学等150名学生详细地讲解了飞机科普知识,并带领学生们走入模拟舱体验空乘职业情境,现场气氛热烈活泼。

参加职业体验活动的学生纷纷表示,此次活动不仅给他们真实体验了乘机的乐趣,而且进一步增进了他们对空乘专业的职业认知,帮助他们做好未来的职业生涯规划。(发稿:刘蔚 图片:徐蓉 审核:陈旺)