艺术设计学院举办优诺订单班宣讲会
发布时间:2024-05-30   作者:   来源:    浏览:

为进一步加强与优质企业的深度合作,增强学生职业素养和专业认同感,深化校企合作,实现建工专业订单式人才培养,5月30日,艺术设计学院开展了2024年芜湖市优诺系统集成订单班宣讲暨动员会。出席本次宣讲会的有优诺系统集成有限公司人力行政中心总监朱文芳、行政主管吴罡,艺术设计学院党总支副书记周正宇、教学秘书张阳、党政办主任孙建友、艺术设计教研室主任陈代、2023级建筑装饰工程技术专业全体同学以及专业教师、辅导员参加。宣讲会由孙建友主持。

首先张阳介绍了订单班工作组成员及各项工作职责。随后企业行政主管吴罡以一个有趣的互动环节引入,详细介绍了公司简介、发展历程、岗位需求、薪资待遇、公司文化等内容,激发了同学们的学习兴趣。陈代从订单班立项文件、人培方案、课程安排、职业发展等方面介绍了订单班的基本情况。他认为要立足专业,找准差异,实现专业高质量快速发展。

最后,周正宇从深化产教融合、校企合作,推动高职教育发展,实现校企合作共赢以及订单班组建的意义做了动员讲话。他对将要加入订单班的同学提出四点希望:一要强化学习和提高综合素质;二要遵守学校及企业纪律,严格遵照各项管理制度;三要追求卓越和极致;四是强化团队协作和凝聚力。

产教融合,校企合作是学校进行人才培养的有力保障,也是办好职业教育的关键所在。未来艺术设计学院将继续坚持融合产业发展需要,更贴合企业实际需求,注重理论与实践相结合,培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,实现产业链和人才链的相融合,全面推动校企发展共赢。

发稿:陈代 图片:晏超 审核:陈旺)