【党纪学习教育】艺术设计学院党总支开展党纪学习教育
发布时间:2024-06-06   作者:   来源:    浏览:

根据学校党纪学习教育工作安排,6月5日下午,学校党纪学习教育宣讲团成员学工部部长叶红辉为艺术设计学院党总支作《中国共产党纪律处分条例》宣讲。艺术设计学院全体党员教师参加宣讲会,会议由艺术设计学院党总支书记邹维刚主持。

叶红辉从《中国共产党纪律处分条例》总则、细则和附则三个方面进行了阐述,根据教师党员的特点,结合典型警示案例,给大家重点解读了《条例》的第二篇对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律行为的处分。他强调,学习贯彻《条例》是当前的一项重要政治任务,我们要把学习贯彻新修订的《条例》工作做深做细做实,深刻领会《条例》的重要意义和丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,确保全党目标一致、团结一致、步调一致,推动全面从严治党向纵深发展,为学校各项事业高质量发展提供坚强保障!

邹维刚在总结时指出,此次宣讲贯穿“学纪、知纪、明纪、守纪”的目标要求,系统地阐明了《条例》的精神实质。他要求全体党员教师要把《条例》内化于心,外化于行,久久为功,营造风清气正的政治生态,为学校高质量发展贡献力量。(发稿:孙建友 图片:晏超/章建业 审核:邹维刚)