2024年校级“艺术设计三维建模”技能大赛成功举办
发布时间:2024-06-19   作者:   来源:    浏览:

为了进一步深化职业教育教学改革,贯彻落实校关于举办校级职业技能大赛通知精神,提高学生专业技能水平,提升教师专业教学能力,进一步用心推进校企合作,工学结合,促进相关专业课程改革和人才培养创新。艺术设计学院于2024619日成功举办校技能大赛艺术设计三维建模赛项。

大赛来自数字媒体技术专业共59名学生参赛,过程中,各参赛选手认真投入,经过一系列紧张而激烈的角逐完成了三维塑形、展UV技术、绘制贴图等软件操作,圆满结束赛项任务。

现今,用人单位对学生的专业技能要求越来越高,也越来越重视高新技术的应用。三维建模是虚拟装配、虚拟制造、仿真模拟等虚拟样机技术的基础,具有广泛的应用性。掌握好三维建模,对于学生日后的工作具有很强的实用性。本次三维建模大赛充分地激发了同学们对三维建模的热情,很好地提高同学们的专业技能和实际操作能力,为今后从事相关工作积累了宝贵的经验。(发稿/图片:晏超 审核:陈旺