情暖学子心 共筑成长梦——校领导带队走访慰问艺术设计学院家庭经济困难学生
发布时间:2024-07-10   作者:   来源:    浏览:

为实现精准资助,推动学生资助工作高质量开展,2024年7月9日,安徽机电职业技术学院党委副书记刘艺带领艺术设计学院学管队伍,深入家庭经济困难学生家中,送去学校的深切关怀与温暖。

在交流过程中,刘艺详细介绍了国家和学校的资助政策,鼓励学生不懈奋斗,珍惜学习机会,通过刻苦学习改变自身和家庭的命运,勉励学生要自强不息,以优异的成绩报答父母,回馈社会。

受访学生和家长对校领导和老师们的来访表示了衷心的感谢。他们表示,国家资助政策和学校的关怀极大地缓解了家庭经济压力,为顺利完成学业提供了有力保障。他们将不辜负学校的期望,争取早日成为社会的栋梁之才。

此次家访活动不仅让学生深切感受到了学校的关怀与温暖,也为后续的精准资助工作奠定了坚实基础。艺术设计学院将继续坚持资助与育人并行的原则,不断探索和优化资助育人机制,帮助学生获得更为全面的发展,逐步走向成才之路。(发稿/图片:刘慧莹 审核:邹维刚)