欢迎访问安徽机电职业技术学院艺术设计学院
空中乘务专业
空中乘务专业


一、专业简介

1、专业介绍:安徽机电职业技术学院空中乘务专业2017年经安徽省教育厅批准成立,学制三年,大学专科层次。

 

2、培养目标:本专业培养适应民航强国建设需求、具有较高的政治思想素质、扎实的理论知识和职业技能,熟练掌握所学专业技能和国内外航空服务业务,且作风顽强、纪律严明的高素质民航空中乘务员、安全员和空港机场地面管理人才。

 

3、合作企业:北京广慧金通教育科技有限公司创立于1997年,总部设在北京。现有员工521名,专业课教师296名,81% 具有民航乘务教员资质,在全国38所合作院校建立了民航乘务实训中心,在全国23 个省(市、自治区)设有分公司或工作处。

公司是国内首家开办本科、专科学历层次空乘专业的联合办学单位,现与国家公办的二十所本科院校、三十五所高职院校合作开办空乘专业,与国内二十二所高级中学合作进行航空飞行员和乘务员培养,已与航空公司等用人单位建立了稳定畅通的就业渠道,并签订了“订单定向培养协议”。截止2019 年1 月,已将3.3 万名空乘专业学生输送到国内外航空公司担任空中乘务员(空姐)和空中安全员(空保)工作,合作院校的毕业生一次性就业率达98%,升空率达74.7%。

 

4、就业方向:空中乘务专业学生毕业后可推荐到国内和国际各大航空公司担任民航乘务员、民航安全员,或从事机场安检、值机、VIP服务、航空票务、机场国际免税商店、海乘、高铁乘务等工作。

 

 

 

 

 

 

二、教师团队介绍

 

宋珂,中国东方航空公司区域乘务长、获得中国民用航空运输协会颁发的“航空教员资格证书”、民航中级乘务员职称,2011年进入东航,飞行时间4200小时。所授课程:《民航客舱安全与管理》、《民航客舱设备与管理》、《民航客舱服务与管理》。

 

疏展,中国东方航空带班乘务长,原中国东方航空头等、公务舱教员,中国东方航空专包机、重要保障机队成员,中国东方航空凌燕示范组成员,总飞行时间4500小时、飞行距离绕地球约50圈。所授课程《民航服务礼仪》。

 

俞国柱,民航乘务专业教员,原属东方航空公司-保卫部,安全员兼职乘务员。工作十余年,飞行五年。有着丰富的社会实践和飞行经验。所授课程《中国民航发展史》、《民航基础教程》、《民航客舱设备与管理》、《民航客舱安全管理》。

 

 

徐蓉,讲师,中级双师,毕业于安徽师范大学,2018年获得航空教员资格,所授课程《民航英语》。

 

刘蔚,讲师,硕士研究生,教授英语听力、英语口语课程,曾多次指导学生参与省级英语口语、英文导游技能大赛获奖。主持并参与多项省级院级教科研项目。

 

 

三、年度事记

专业介绍及新生动员大会

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

新生主持人大赛

 

 

迎新晚会

 

 

 

民航服务礼仪教学活动

 

 

我们的课堂

 

 

模拟舱实践教学

 

 

 

形体课

 

学生担任机械行业数字化设计与增材制造产业发展论坛礼仪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参与2019新春大拜年拍摄